繁体 简体
·守望相助 鄂台抗疫在行动
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·微电影《卡冈图雅》
·CCTV-4海峡两岸:海峡建
·微电影《隔离区》
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·湖北省各地台协联系人及联系电
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>> 鄂台情缘
沪士电子公司卢家军获评开发区·铁山区优秀共产党员
2021-07-02 10:20:34    华夏经纬网

    6月30日,开发区·铁山区召开表彰大会,会上对全区优秀共产党员、优秀党务工作者、基层党组织进行表彰。沪士电子公司党支部委员、总务课长卢家军获评开发区·铁山区优秀共产党员。

    “共产党员越是困难越要冲在前!大家叫我一声‘卢伯伯’,我就要对得起大家的信任。”去年面对疫情,沪士电子公司党支部委员、总务课长卢家军坚守防疫一线,为在岗员工提供后备保障,获得了大家的信赖和支持。

    去年大年三十晚上,正在湖北麻城和亲人一起吃团圆饭的卢家军接收到黄石实行交通管制的信息,皱紧了眉头。“你已经休假了,好不容易才回到家,怎么说走就走?”家人劝道,“我是总务课长,更是党员,公司还有很多在岗员工,我得马上返回黄石支援大家!”卢家军连夜从麻城驱车赶回公司,一待就是五十天。

    充足的后勤准备是一线工作的“强后盾”。作为疫情期间公司后勤保障负责人,卢家军每天都要落实各项疫情防控任务,公司的办公室、楼梯、厂房他每天来回奔走几万步,但是他从不抱怨,总是鼓励同事“今天我听到有的员工说感觉厂里比外面还安全!这说明我们的工作到位啦,哈哈。”

    由于疫情期间公司实行封闭式管理,在职700余名员工的后勤保障压力一下子增大了许多。“大家在厂里工作,我们在身体和心理上都要照顾到。”一管牙膏,一袋水果……员工的需求他都事无巨细包揽,安排专员实行无接触式配送。一次凌晨三点多,夜班的员工在微信群中提出一些工作的问题,没想到卢家军“秒回”,这让大家对“卢伯伯”更加钦佩。

    保障员工生活物资充足、参与生产物料调配、确保环境卫生消毒、制作抗疫宣传标语……“卢伯伯”在特殊时期做出了出色的成绩,同事劝他稍微休息一下,他总是说没事,“看到大家都能够平安健康,人人士气十足,我感觉很值!”

    “使命光荣,仍需努力!”表彰大会结束后,对于获得“全区优秀共产党员”称号,卢家军表示今后将努力工作、持续奋斗,不辜负党和人民的信任。(陈晓婷)

 

  相关文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有