繁体 简体
·助力台资企业复工复产税收热点
·宜城张自忠将军纪念馆获批为国
·第十三届海峡两岸媒体荆楚行
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·第十三届“湖北·武汉台湾周”
·32届楚才作文竞赛汉台获奖青
·两岸同胞共话嫘祖文化
·台湾少数民族代表团参加“恩施
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·第十三届湖北·武汉台湾周新闻
·《湖北新闻》 全省台办主任专
·《湖北新闻》 十届湖北(武汉
·《湖北新闻》 十一届台湾周
·连战湖北行:广水深情祭祖 随
·极目楚天舒
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·黄石矿冶文化旅游节暨建市60
·七夕文化节开幕式
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
宜昌市副市长张正军到台资企业调研
2012-12-19 13:40:18    华夏经纬网

  12月17日,宜昌市政府副市长张正军冒雨来到台资企业宜昌大润发商业有限公司、宜昌九丹炉食品科技有限公司调研,并察看了宜昌台商会馆暨三峡台湾城项目选址现场,了解台湾周签约项目进展情况,帮助台商及台资企业排忧解难。 

  在宜昌大润发商业有限公司,张正军听取了公司总经理赖良福的详细介绍,察看了超市装修工地,称赞大润发集团有眼光、有魄力。他说,宜昌正在建设省域副中心城市、长江中上游区域性中心城市、世界水电旅游名城、现代化特大城市,充满了商机,大润发落户宜昌,一定能发展壮大。 

  在宜昌台商会馆暨三峡台湾城项目选址现场,市台办主任刘英剑介绍有关情况,张正军表示选址符合商业需要、符合未来的发展。他说,宜昌台商会馆建成后,非常适合台商居住,林中有城、闹中有静。在台商会馆的基础上建三峡台湾城,借助火车站、长途客运站的人流量,商机无限、前景远大。 

  在宜昌九丹炉食品科技有限公司主厂房工地,公司董事长陈彦屏对公司发展规划、投资、运营及主要产品实验、生产、销售等情况及公司投资进展情况详细汇报,观看了 “益生菌臭豆腐”生产流程,对公司的远大目标表示赞赏,并对公司发展提出了一些可行性建议。 

  这三家台资企业都是“湖北(武汉)台湾周”签约项目。宜昌大润发商业有限公司于2010年在第七届湖北(武汉)台湾周上与宜昌市西陵区签约。宜昌九丹炉食品科技有限公司在2011年第八届台湾周上与宜昌市高新技术开发区签约。宜昌台商会馆暨三峡台湾城项目在2012年第九届湖北(武汉)台湾周上与伍家岗区签署了项目合作框架协议。(方应富) 

  相关文章
·襄阳市职业技术学院院长蔡泽寰一行赴台参访考察
·孝感市台办为金家台村送去2万元启动环境整治工作
·应城市台办注重发展台属政协委员
·鄂台周易学交流呈热络态势
·做一个文明湖北人
·台湾震豪扶贫助学促进会慰问长阳100个贫困家庭
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有