当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----鄂台往来
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
黄石专为台企量身定制的“沪士电子班”正式开班
2012-11-13 10:30:43    华夏经纬网

  11月9日,黄石专门为台资企业沪士电子有限公司量身定制的“沪士电子班”正式开班,46名中专生将接受订单式培养。 

  “还没有毕业出校门就能去知名企业参加实训,家里人都觉得我未来工作的前景比较好,所以都鼓励我来报这个‘沪士电子’班”。17岁的郭姓同学,2011年来到位于黄石的省机械工业学校读中专。最近听说学校开设了一个“沪士电子班”,就主动报名参加了。在11月9日的开班仪式上,他对未来的就业前景持非常乐观的态度。与郭姓同学一样,报名参加“沪士电子班”的学生共有46名,他们都是积极主动报名的。当天上午,这些准“沪电人”组成的省机械工业学校首届“沪士电子班”正式开班了,拉开了该校与台资企业沪士电子公司合作的帷幕。 

  首届“沪士电子班”的教材,将由校企双方共同研究制定,教学内容上将增加一些与企业、产品、文化以及与岗位密切相关的课程,提前让学生了解企业,熟悉与企业相关的知识。校内培训将自开办之日一直延续到今年年底,明年这些学生将会被派到沪士电子公司总部进行实训。实训结束后,沪士电子公司公司将会根据学生的实际情况和现实表现将其安排到公司的合适岗位。当黄石沪士电子公司建成之后,这些员工可自愿申请返回家乡黄石发展。 

  开班仪式上,校企双方都表达了加强合作的诚意,表示对未来合作充满信心,未来还将在中职、大专等层面探讨更深层次的合作。(刘关波)

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·湖北省服务商会企业合作发展交流大会在鄂州召开
  ·直挂云帆济沧海 “破零”“建园”已有期
  ·襄阳市台办召开台商代表座谈会
  ·湖北省台联第九次代表会议在武昌召开
  ·黄石台办对台调研再获新成效
  ·《铸剑先驱·蔡以忱》再现国共合作风云
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有