当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----鄂台往来
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
直挂云帆济沧海 “破零”“建园”已有期
2012-11-12 16:18:07    华夏经纬网

图:荆门市市长万勇(右)会见余明进(左)。(摄影:王启宏)

图:武汉台资企业协会荆门投资考察恳谈会会场。(摄影:王启宏)

图:考察荆门格林美公司回收再产的相关产品。(摄影:王启宏)

  图:余明进先生一行在荆门高新区工业园考察建设用地,高新区管委会常务副主任刘涛(右三)介绍用地规划。(摄影:王启宏)

  11月10日至11日,全国台湾同胞投资企业联谊会常务副监事长、武汉台资企业协会辅导会长余明进先生应荆门市人民政府邀请,率武汉台协会会长林志昶、全国台企联副秘书长陈锦龙、贵阳台协会会长蓝赞登、咸宁台协会会长丁万、苏州台协会秘书长郭贞祥等28名台商来荆门进行投资考察。

  荆门市市长万勇,市委常委、常务副市长胡功民,市委常委、宣传部长汪联舫,市委常委、统战部长何小平,副市长周文霞先后会见余明进先生,并对其率团莅荆投资考察表示欢迎。万勇说,目前海峡两岸的文化交流频繁,经济合作处在新的发展阶段,此次考察团以如此强大的阵容来荆,对于促进两岸经济文化交流、推进荆门新一轮发展具有重要意义。荆门地理位置优越,资源丰富,民风淳朴,希望双方进一步加强交流,增进合作。当前,荆门正在着力打造“行政审批事项最少、流程最短、成本最低、效率最高和服务零距离、沟通零障碍、审批零收费、反馈零投诉”为主要内容的“四最四零”投资环境,我们将以此为依托,用最优的投资环境、最惠的政策待遇、最好的建设用地为台商提供更加优质的服务。余明进表示,荆门地域优势明显,投资环境优越,一定要把在荆门考察期间获得的信息带回去,向更多的台商同胞宣传荆门、推介荆门,让更多台商到荆门投资兴业。省台办副巡视员徐元宏、市人大常委会副主任赵志诚、市政协副主席舒行飚、市政府秘书长陈前华、市台办主任杨静平、东宝区委副书记孔智勇、高新区管委会常务副主任刘涛等陪同考察或参加会见恳谈。

  在为期两天的活动中,余明进先生一行考察了荆门格林美公司、百盟慧谷科技、李宁(荆门)产业园动能公司、烁森生物科技有限公司、众和纺织有限公司,并重点考察了高新区拟建台商工业园选址、东宝区工业园待建场平区域,为创建台商工业园做选址准备。

  此次邀请余明进先生一行赴荆投资考察,是市台办主任杨静平率台办精干招商小分队“破零”之行的一大成果。10月10日至11日,为了填补荆门城区无台企入驻的空白,实现城区台企零的突破,杨主任把目光瞄准了“台商聚集第五极”的武汉市东西湖区吴家山台商投资开发区,考察了开发区内华城电机、采之韵服饰等知名台企,并与余明进先生进行了接触会谈,为这次台商大规模赴荆投资考察恳谈打下了坚实的基础。

  相距整整一个月的时间,余明进先生率团欣然赴约,让荆门台办制定的“破零、建园、聚集”的工作规划逐步向现实迈进,也为城区台企“破零”打开了新局面,并为“建园”做了坚实铺垫。“请进来”与“走出去”是荆门台办对台经济工作的基本策略,也是主动出击、力求改变的一个体现,更彰显了荆门台办“直挂云帆济沧海,‘破零’‘建园’已有期”的信心和决心。(王启宏)

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·襄阳市台办召开台商代表座谈会
  ·湖北省台联第九次代表会议在武昌召开
  ·黄石台办对台调研再获新成效
  ·《铸剑先驱·蔡以忱》再现国共合作风云
  ·黄梅经济开发区管委会主任蒋高平率团赴台考察
  ·安陆送优惠政策到台资企业
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有