当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----鄂台往来
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
湖北省台联第九次代表会议在武昌召开
2012-11-09 15:23:51    华夏经纬网

  湖北省台湾同胞第九次代表会议5日至6日在武昌举行。中共湖北省委常委、副省长、省委统战部部长张岱梨,全国台联副会长史茂林出席开幕式并讲话。省政协副主席、省台联会长吴秀凤,省政协副主席、省民革主委郑心穗,省政协副主席陈天会出席开幕式。 

  张岱梨代表中共湖北省委、省政府对大会召开表示热烈祝贺。她指出,五年来,湖北省台联充分发挥团结、联谊、服务台湾同胞的桥梁和纽带作用,认真履行职能,积极建言献策,切实维护省内台胞的合法权益,推进鄂台文化经贸交流,促进两岸关系和平发展,做了大量卓有成效的工作。同时,她希望湖北省台联充分发挥自身的优势,团结带领全省台胞为湖北的科学发展、跨越式发展作出新的贡献,为推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一作出新的贡献。 

  史茂林在致辞中指出,五年来,湖北省台联在中共湖北省委的领导下,高举社会主义、爱国主义伟大旗帜,紧紧围绕党和国家的中心工作以及对台工作大局,充分发挥自身的特点和亲情乡情优势,为湖北省经济社会发展贡献力量,在深化鄂台两地交流,促进两岸关系和平发展、增进乡亲情谊和台湾人民福祉方面作出了积极贡献。 

  省工商联主席赵晓勇代表省各民主党派、工商联、人民团体在大会上致贺辞。 

  大会选举江利平为湖北省台湾同胞联谊会会长,张晓东、罗鹰、廖怡辉为副会长,罗鹰兼任秘书长。(张辉 王静) 

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·黄石台办对台调研再获新成效
  ·《铸剑先驱·蔡以忱》再现国共合作风云
  ·黄梅经济开发区管委会主任蒋高平率团赴台考察
  ·安陆送优惠政策到台资企业
  ·宜昌市台办及时传达全省对台调研工作会议精神
  ·黄石台办陈推主任一行赴中山、东莞等地开展对台招商引资
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有