当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----鄂台往来
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
宜昌市台办就贯彻落实省政府23条支持台企发展政策开展调研
2012-01-17 14:17:42    华夏经纬网

  1月13日,宜昌市台办主任刘英剑带领台办经济科工作人员一起到宜昌市猇亭区就三峡台商工业园区、园区台资企业规划、发展及如何贯彻落实省政府实施的23条支持台企发展的政策开展调研。猇亭区委常委、组织部长、统战部长杨青山,区政府副区长许雯,区科技局、招商局长周永成,区台办主任王德顺等参加调研。 

  刘主任一行在区领导陪同下实地参观了三峡台商工业园区后,听取了区领导就园区规划、园区配套设施建设、园区引进台企情况、园区台企发展现状等情况汇报,并就园区加强对台招商引资具体措施和办法提出了可行意见和建议。 

  刘主任说,宜昌是我省台商最早投资的地区之一,三峡台商工业园区是我省最早批准的台商工业园区之一,宜昌台协也是我省最早成立的台协之一,如何利用好这些有利平台,进一步加大对台招商引资力度,进一步加强服务质量,进一步促进台资企业发展,真正将宜昌打造成台商投资重要的聚集区之一,是当前重要和紧迫的任务之一。省政府出台的《关于进一步支持台企加快发展的若干意见》,强力支持台企发展,无疑将给台商投资、台企发展提供更加优惠政策和条件及强大动力。我们要抓住机遇,认真学习,加强调研,切实抓好贯彻落实,切实促进台企突破性发展,为宜昌科学发展跨越发展助力。 

  此前,宜昌市台办在收到省政府《关于进一步支持台企加快发展的若干意见》后就召开主任会议进行了专题研究,形成了贯彻新政的初步意见,并向市委、市政府有关领导进行了专题汇报。1月9日,宜昌市台办主任刘英剑、副主任周智、副调研员向荣等到枝江市,与枝江市统战部副部长李萍、台办副主任杨晓明等就台湾农民创业实验园、园区台企发展开展了调研。1月10日,宜昌市台办召开全办干部职工会议,集体组织学习了政策,组织了讨论,同日,还邀请部分在宜台商进行了座谈。1月12日,刘主任一行来到伍家岗区,与区委常委、组织部长、统战部长熊小东,副区长李桂菊,区台办主任郭德刚一起就如何贯彻落实省政府支持政策进行了研究。(方应富) 

发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·枣阳台商应邀参加全市人才暨党外人士座谈会
  ·应城市召开台胞台属迎春茶话会
  ·咸宁市举办2012台商新春联谊活动
  ·黄石台属在政协会议上建言献策
  ·2012年武汉台商欢聚庆新春
  ·宜昌市政协主席李泉等宴请港澳台侨商代表
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有