当前位置: 湖北台湾 ----交流合作----鄂台往来
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
王国生:为台资企业在鄂发展创造更优越的条件
2012-01-06 09:40:27    华夏经纬网
    新华网湖北频道1月5日电(吴植、陈俊)湖北省省长王国生日前在此间召开的湖北台商新春座谈会上说,中部地区已成为台商投资的新热点,为把湖北打造成中部地区重要的台资聚集区和承接台资转移的重要基地,湖北将进一步加大对台资企业的扶持力度,为台资企业打造更好的投资发展环境。 

    王国生说,2011年湖北经历了旱灾、洪灾等众多考验,但湖北经济运行保持和延续了强劲的发展态势,全省生产总值超过1.8万亿元,主要经济指标增幅高于全国平均水平和中部地区平均水平。这些成绩的取得,与广大台商的鼎力相助分不开。台湾已成为湖北外商投资第二大来源地,台资企业在鄂快速发展,也有力地推动了全省经济社会的发展。 

    他说,湖北已进入经济发展的黄金期,湖北的交通区位、科教人才和生态环境优势,以及良好的工农业基础,与台湾的科技创新、市场营运优势,有着很强的互补性,这为台资企业到湖北投资兴业提供了机遇和空间。湖北将以今年元旦起正式实施的《关于进一步支持台资企业加快发展的若干意见》为契机,为台资企业在鄂发展创造更优越的条件,营造更宽松的环境,提供更优质的服务。 

    会上,富士康集团、威盛集团、统一集团、亚东集团等台资企业在鄂负责人纷纷表示,新政策的出台让台商心里感觉更踏实,台资企业有信心在湖北经济强劲发展的势头下和省政府的政策扶持下,继续做大做强。他们还就湖北如何继续扩大开放、改善投资环境等,提出了意见和建议。 

    湖北省黄冈市台资企业协会会长、李时珍医药集团总经理林朝晖等人就一些企业融资难、招工难等问题发表了看法。湖北省副省长田承忠表示,湖北将认真贯彻落实《关于进一步支持台资企业加快发展的若干意见》,做好台商投诉协调工作,不断改善和优化投资环境,切实维护台商合法权益,促进台资企业在湖北持续健康发展。 

    记者从湖北省台办获悉,湖北目前共注册台资企业2200多家,合同台资、实际利用台资位居中西部省市前列。一大批台湾高科技企业、现代制造企业及农业产业化企业已落户湖北,成为湖北经济的重要组成部分。(完) 
发表感言 关闭窗口



    相关报道
  ·武汉汉阳区委常委张利深入台资企业调研
  ·湖北省政府举办2012年台商新春茶话会暨招待宴会
  ·有这样的投资政策,我们会更放心
  ·黄冈市文明建设研究会一行赴台考察交流
  ·台湾歌星伍思凯到云梦投资考察
  ·湖北襄阳打造光彩台商产业园,构建台资聚集“新摇篮”
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有