当前位置: 湖北台湾 ----楚天揽胜----湖北名胜
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
陆水湖
2012-11-19 09:44:05    华夏经纬网

  

  位于咸宁赤壁市境内,因三国东吴大将陆逊在此驻兵屯田而得名。上世纪50年代,经毛泽东、周恩来亲自批准兴建了大型水利水电综合试验坝,即“三峡工程试验坝”,为葛洲坝水利枢纽工程建设及以后的三峡大坝的开工提供了可靠的科学依据。

  陆水湖景区总面积260平方千米,其中水域面积57万平方千米,蓄水量7.2亿立方米。陆水湖岸线曲折,水质清澈碧绿,水中岛丛出没,400多个翡翠岛屿星罗棋布,形态各异,真可谓“湖似战盘藏百局,岛如棋子补千图。”

  陆水湖分陆水营寨、三国城景区、中华水浒城、玄素洞等四大景区。陆水营寨位于黄龙古镇虎山林区,由虎山、画山的50多个大小山头及岗地构成。主要景点有:吴城、寨门、陆逊雕像、拜将台、观军亭、烽火台、陆逊行辕等。三国城景区主要景观有三国城楼、桃园三结义、三顾茅庐、三英战吕布、三国鼎立、草船借箭等。中华水浒城占地4200平方米,是中央电视台《水浒传》拍摄三大基地之一,由仿宋民俗一条街、聚义厅、梁山后寨等三大景观组成,乃天然“水泊梁山”。在这里,游人仿佛走进了北宋时期的“江州城”,王婆茶馆、狮子楼、潘金莲宅、武大郎炊饼店、西门庆生药铺、镇关西肉铺等仿古建筑一一入目,生动逼真。玄素洞相传通玄天师——玄素真人在此修炼而得名。该洞洞道幽邃,神奇多变。

发表感言 关闭窗口



    相关报道
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有