当前位置: 湖北台湾 ----楚天揽胜----湖北名胜
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
九宫山
2012-11-19 09:43:21    华夏经纬网

  

  

  

  位于咸宁市通山县境内,横亘鄂赣边陲的幕阜山脉中段,年平均气温15.7℃,夏季最高温不超过30℃,是理想的避暑胜地,有“清凉山”之誉。

  九宫山总面积210平方千米,地质属元古界,经冰川运动形成高崖深壑,多“V”字谷。从东向西有笔架山、铜鼓凸、龙瑞山、太阳山、大仰山,海拔都在1500米以上。主峰老崖尖海拔1543米,是鄂南第一高峰。因南朝晋安王陈伯恭兄弟九人避战乱在此修建了九座行宫,故得山名。

  九宫山是历史上五大道教名山之一。元、明、清时多次受到敕封,至清代乾嘉时期,道教在九宫山达于鼎盛,成为当时中国的五大道场之一。

  九宫山是国家重点风景名胜区。整座九宫山分为四大旅游区:云中湖区,海拔1230米,湖面百余亩,属全国第三大高山湖泊;森林公园,面积4000公顷,有马头狼、百羊、龙须草、灵芝和猕猴桃等珍稀野生动植物;石龙沟区,是华中保护最完好的原始森林幽谷地带;闯王陵区,地处牛迹岭上,为我国惟一保存下来的农民起义领袖的墓寝;桃花帘洞区,有许多天然溶洞,著名的有“观音洞”、“桃花帘洞”,最负盛名的有“千瓣莲花”、“观音佛堂”等景观。

发表感言 关闭窗口



    相关报道
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有