当前位置: 湖北台湾 ----文章中的链接
 
·湖北概况
·地理位置
·三峡工程
·主要资源
·主要城市
·基础设施
·观光旅游
·金融机构
 
 
·梅花品种资源最多的园圃
·世界唯一人工饲养的白鳍
·楚天第一奇洞--太乙洞
·长江天堑第一座大桥--
·花木兰家乡--木兰山
·独具特色的天然洞穴--
 
 
·在希望田野上
·台湾医疗保健发展见闻录
·体验创意台北
·台湾与钓鱼岛(五)
·古柏树下的两岸亲情
·沔牯佬
·台湾与钓鱼岛(四)
·大味必淡 再读孙犁
 
·用中华传统文化引领企业
·轮椅上的两岸情
·四年创业发展路 一曲两
·用心 真心 贴心
·我是来自台湾的襄阳人
·襄阳人的热忱打动了我
·汉江是我的牵挂
·吴礼淦:黄石发展好前途
 
 
文体卫生
2006-07-03 15:38:30    华夏经纬网

    2004年末全省共有群众文化事业机构1320个,文化馆129个,公共图书馆104个,博物馆98个,艺术事业机构调整255个,电影事业机构2418个,剧团99个,文物事业机构168个。在全国率先实现“县县有文化馆,图书馆”。有  家图书出版社, 家音像出版社,  种正式报纸,   种正式期刊,报纸和期刊的数量居全国第 位和第 位,整体水平居全国前列。
     湖北省是体育大省,竞技体育一直处于全国上游水平,在体操、跳水、皮划艇、网球、乒乓球、羽毛球、游泳、举重等项目上具有很强的实力,涌现了一大批优秀的运动员。     

    2004年在国内外的各项比赛中,全省获得21枚金牌,18枚银牌,33枚铜牌。湖北省积极开展全民建身运动,群众性体育活动蓬勃发展,有34个县(市、区)被国家命名为体育先进县。
    湖北卫生事业发展迅速,已形成多层次结构、防治结合、科目齐全的医疗卫生体系。2004年末拥有各类医疗卫生机构9285个,其中县及县以上医院608个,拥有卫生技术人员21.38万人,医院总床位13.78万张,同济医院、协和医院、湖北省人民医院是湖北省著名的大医院。
    

发表感言 关闭窗口
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室  华夏经纬网络信息中心版权所有