您现在的位置>> 贵州与台湾 繁体 简体
  

潘永动寻找大伯潘家齐

2015-04-02 17:00:40

  潘家齐,又名潘齐,水族语名nuèi(意为由于外物撞击头部而形成的肿疱),系潘廷显的长子。潘廷显又名潘片,潘廷显之妻系三都县中和乡姑良村人氏,名陆娘。潘廷显(廷片)家乡原属荔波县三洞乡寨罗村,现属三都水族自治县三洞乡寨罗村。潘廷显育有三子,长子潘家齐,1921(或1922年)生,次子潘家区,又名潘伍,1930年生,三子潘家勋,又名潘家忍,1938年生。1942或1943年,抗战前线兵源吃紧,进行全国性征兵,潘家齐应征入伍,走时提着一个藤夹,至今七十多年了。

  1972年,家里收到一封从台湾转香港来的信,一年不到又收到台湾转香港来的第二封信,内容大致一样:潘家齐还活着,结了婚,生有一子,好象妻子已不在人世。还说在抗战中腿脚受了伤,但不影响日常生活,要求潘家勋去会面。潘家勋最终由于政治、经济、交通诸多因素未能成行。2007年,潘家勋病逝,临终前仍对此事耿耿于怀。

  现希望能与潘家齐或他的后人取得联系,同叙人伦之乐。

  潘永动电话:18934453680

  潘永轴电话:18685312636

  潘永友电话:13310742095

  潘永灿电话:15985400802




    相关报道

主办单位:贵州省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有