您现在的位置>> 贵州与台湾 繁体 简体
  

贵州省台办周素平主任一行赴黔南州台资企业实地调研

2014-06-05 16:15:57

    贵州省台办主任周素平(右二)、副主任李静(右一)一行听取三都县有关负责人介绍三都自治县台商工业园区建设情况

    为进一步了解在黔台资企业发展情况,提升服务台商、台企的水平和能力,6月4日省台办主任周素平、副主任李静一行赴黔南州三都自治县、都匀市考察台资企业。

    周素平主任一行先到三都自治县台商工业园,实地查看了园区建设进展情况,听取了三都自治县和工业园区的情况汇报。随后,周素平主任一行又来到都匀市贵台红制茶科技有限公司,与企业负责人交流座谈,从企业的投融资、茶叶收购、生产加工到成品销售,详细了解了企业生产经营状况。最后,周素平主任听取了黔南州台办的工作情况汇报,指出:要凭借黔南州在工业、农业方面与台湾交流合作的基础,着力打造具有自身优势特色的台湾工、农业园区。三都自治县、都匀市要充分利用好距离贵阳较近、交通便利的地理位置优势,大力吸引台资企业入驻,不断助力当地经济发展。尤其三都自治县台商工业园目前在建设中遇到的困难,当地党委、政府要多关心支持,尽可能为他们排忧解难,帮助他们渡过“难关”。州、县台办要当好台企、台商的“服务员、联络员”,多深入台资企业,多与台商交心、谈心,及时掌握其生产经营状况,积极为台资企业牵线搭桥,不断提高服务能力、提升服务水平、提高服务质量。

  黔南州台办主任杨波陪同调研。

(文:省台办  杨锐  图:省台办 张蓉)  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 




    相关报道

主办单位:贵州省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有