设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
莞台一家亲 两岸共抗疫东莞台协再捐9500件防护服
2020-04-03 10:16:11    华夏经纬网

  自新冠肺炎疫情发生以来,东莞台协第一时间组织会务干部捐资助物,共募集善款183万元,用于保障一线医疗人员防护服供应。协会干部积极联系台湾防护服生产商,在吴胜丰会长等会务干部的全力争取下,共购得标准防护服22500件,分三批次赠送给东莞市慈善机构。前两批分别于2月24日、3月18日捐赠,并投入我市医疗机构使用,得到医疗人员的积极反馈和肯定。本次捐赠的9500件防护服为最后一批。这些跨海辗转莞台港三地而来的抗疫物资,将带着台湾同胞的深情厚谊,被送往防疫抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战奉献一份心力。

  3月31日下午,捐赠仪式在东莞市社会捐助接收站举行,东莞台协副会长郑翔代表台协向东莞慈善会秘书长庄加妹移交相关物资。东莞台港澳局副局长陈润枝、台协秘书长颜士伟等共同见证这场跨越海峡的爱心传递。

  (中共东莞市委台港澳工作办公室 )

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有