设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
台企新金山生物科技有限公司启动第二批援赠湖北抗疫物资行动
2020-03-27 11:04:10    华夏经纬网

  3月24日,在市委台港澳办见证下,云浮市新金山生物科技股份有限公司举行抗击疫情物资捐赠仪式。据悉,此次捐赠的糖老爹金三角复合益生元微生态制剂1000箱,共2.4万瓶,价值300万元,将捐赠给湖北孝感市红十字会,这是继第一批捐赠的益生元糖粉发往黄冈疫区之后, 捐赠的第二批微生态物资, 已当天发出,预计3天后可送达孝感市。

  当前,我国已经处于抗击新冠肺炎疫情的决胜阶段,新金山公司全体员工在自身做好防疫防控的前提下,不分昼夜全力以赴赶生产,自2月10日复工以来连夜加班完成第一批防疫物资后,继续赶工完成的。据该公司副总经理叶满香介绍,这批防疫物资运送到湖北孝感后,将经过当地红十字会发放到相关医院,会在医生指导下进行使用。不同于上次捐赠的单一益生元产品,这次捐赠的“PaPa Oligo糖老爹”复合益生元,全部是采用新金山公司所生产的三种益生元(低聚半乳糖、低聚果糖、低聚异麦芽糖),并依据益生元黄金比例设计出最佳配比的金三角益生元组合。金三角益生元充分利用不同益生元对肠道菌群的协同作用,更加全面促进人体肠道各种益生菌的繁殖,对新冠肺炎康复者快速重建肠道微生态平衡,提高免疫力,预防继发性细菌感染有辅助治疗作用。

  3月8日,湖北黄冈红十字会的工作人员回复,已经收到了第一批援赠抗疫物资6000盒糖老爹微生态益生元粉(价值约100万),并表示会尽快将该批物资送到有需要的医疗机构和人员手中,同时对新金山公司为抗击疫情作出的贡献表示感谢!3月13日,黄冈市新型冠状病毒感染的疫情防控工作指挥部向新金山公司发来了感谢信!

  对此,蔡长龙先生表示:“公司从1994年立足中国禅宗六祖惠能故里――云浮,26年来公司的快速发展并成为全球知名的益生元制造商,离不开国家的政策以及全国人民的支持,当国家有需要时我们义无反顾,尽我们绵薄之力,履行一个企业应有的社会责任!希望祖国尽快取得抗疫全面胜利!希望全国人民都能健康快乐回到各自工作岗位!”

  (云浮市台港澳办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有