设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
两岸同胞心连心 携手共同抗疫情
2020-03-20 11:02:44    华夏经纬网

  --台胞姜先生为战“疫”捐款

  3月5日下午,一位戴着帽子的老先生来到荔湾区河沙社区,向社区工作人员问道:“我想给抗疫工作捐款,请问可以捐到这里吗?”正在忙碌的社区工作人员立即迎了上去,亲切地招待老先生坐下,端上了热水,细心地了解情况。

  原来,老先生姓姜,台湾人,90年代初乘改革开放的春风来到了广州,后来在河沙社区定居。

  姜先生说:“我从台湾来到广州,在这里已经生活了20多年了,这里就是我的第二故乡。今年初,新冠肺炎疫情爆发,看到我们的医务工作者、社区工作人员不分日夜地战斗在抗疫一线,非常不容易。武汉封城后,全国动员,全民抗疫,一支支援助医疗队开往武汉,疫情得到了很好的控制。我感到非常感动。后来,多名医务工作者不幸殉职,我心痛啊!我就想尽自己的绵薄之力,通过捐款的方式,为抗击疫情贡献一份力量。”

  随后,姜先生现场捐款10000元,社区工作人员接过捐款,表示会按相应的渠道和程序帮助姜先生完成善举,并对姜先生的善举表示衷心的感谢。

  姜先生的善举,生动地阐述了两岸一家、骨肉情深的真谛。自新冠肺炎疫情发生以来,大陆的防控动态时刻牵动着台湾同胞的心,广大台胞台商自发行动起来踊跃捐献物资,奉献爱心,充分体现了两岸同胞血浓于水、守望相助的兄弟情义。

  相信在广大中华儿女的爱心接力下,我们众志成城共克时艰,一定能战胜病毒,赢得最后的胜利。

  (广州市台办、荔湾区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有