设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
两岸同胞心连心,东莞台企捐赠一批医用防护物资
2020-03-18 13:11:23    华夏经纬网

  3月16日,东莞市联茂电子股份有限公司捐赠1200件医用防护服,助力东莞抗击新冠肺炎疫情。捐赠仪式在市慈善会举行,东莞市委台港澳事务局局长黄慧红、市慈善会副会长杜江、联茂电子股份有限公司华南区总经理何建隆等领导嘉宾出席仪式。

  突如其来的疫情牵动在莞台胞的心,联茂电子股份有限公司华南区总经理何建隆表示,其集团董事长陈进财先生在获悉东莞防疫物资紧缺后,从1月底开始在全球范围内寻找货源,通过全球生意合作伙伴、海外台胞等多种渠道,最终从美国紧急采购了这批防疫物资。疫情发生以来,海外的防疫物资也出现紧缺。何建隆说:“公司海外员工几经辗转找到货源,在面临多方抢购的竞争压力下才争取到了订单。希望能够帮到东莞一线的医护人员。”

  市台港澳事务局局长黄慧红在采访中表示,联茂电子作为在东莞扎根十几年的优质台企,相信联茂所有的员工早就已经把东莞作为第二故乡,感谢联茂人民同舟共济、共克时艰的大爱精神,相信两岸同胞携手,守望相助,定能打赢这场没有硝烟的战争。

  市民政局党组成员、副局长,市慈善会副会长杜江表示,在党委、政府和海内外同胞的共同努力下,我市疫情得到了较好的控制,感谢联茂电子心系莞邑大地,支持疫情防控。东莞市慈善会将严格按照联茂电子捐赠意向,尽快将物资用于我市疫情防控一线。

  (中共东莞市委台港澳工作办公室)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有