设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
南澳对台爱心企业全力捐赠抗疫物资
2020-03-03 10:54:55    华夏经纬网

  疫情发生以来,南澳台资企业以各种方式为抗击疫情贡献力量,全面助力疫情防控工作。南澳县创联对台贸易有限公司联合汕头市海逸投资(集团)有限公司、市唐清泉慈善基金会,于近日多方筹集到一批价值400余万元的抗疫物资,从台湾通过“小三通”到我市,支援湖北抗疫一线和汕头疫情防控工作。

  在筹集、运送抗疫医用紧缺物资时,由于受各方面影响,货物无法直抵汕头。在汕头市商务局、汕头海关、汕头海事及厦门海关等相关联检部门的支持下,此批物资最终经福建省厦门海关同益码头通关并运至我市。该批抗疫物资共有防护服2万件、医用手套20万双、护目镜6000个、84消毒液800箱等。其中,200箱84消毒液(总价值51200元)捐赠给县红十字会,助力南澳抗击肺炎疫情。

  据悉,此次是南澳县创联对台贸易有限公司、汕头市海逸投资(集团)有限公司和市唐清泉慈善基金会第二次组织向我市捐赠医疗物资。接下来,他们还将继续尽自己的绵薄之力,多方筹集更多物资来支持汕头、南澳打赢抗疫“攻坚战”。

  南澳县委统战部(县委台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有