设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
抗“疫”路上,同舟共济东莞台商再捐防疫紧缺物资
2020-03-03 10:52:32    华夏经纬网

  新冠肺炎疫情发生以来,广大在莞台商台企积极奉献爱心,多方采购,踊跃捐赠防疫紧缺物资,助力我市疫情防控工作。2月28日,大朗台企东冠电子向市慈善会捐赠其生产的红外线额温枪1000支,市值12万元,由市新冠肺炎防控指挥部统一调配,用于我市新冠肺炎疫情防控工作。

  这是继2月24日,东莞市台商协会向市疫情防控指挥部捐赠一万件医用防护服、4900个一次性医用口罩等物资以来,我市台商再次开展的一批防疫紧缺物资捐赠。

  28日上午,物资捐赠仪式在东莞市台商协会举行。东莞市台港澳事务局局长黄慧红参加捐赠仪式,并对市台协及本次捐赠的企业表示衷心的感谢。她表示,疫情面前,台商台企踊跃捐款捐物、同舟共济的大爱行为充分体现了两岸同胞血浓于水、守望相助的家国情怀,彰显了众志成城、共克时艰、抗击疫情的决心,相信两岸同胞携手同心,定能打赢这场没有硝烟的战争。

  市民政局副调研员艾树珍,市慈善会秘书长庄加妹,市台协秘书长颜士伟、大朗分会常务副会长黄俊仁参加捐赠仪式。(中共东莞市委台港澳工作办公室)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有