设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
台企瑞信五金公司注重抓好防控保复工
2020-02-25 16:22:11    华夏经纬网

  来到坐落于河源市高新区的台资企业瑞信五金公司,工厂大门临时搭起一段铁架雨棚,旁边悬挂着鲜红的防控疫情标语,所有进入工厂的人员都必须在此测量体温、喷洒酒精消毒、登记在册,公司的新冠肺炎防控工作就是由此而内严密展开。

  走进厂区,干净整洁。办公区、车间、仓库、宿舍、饭堂大门旁,都张贴着防控疫情的温馨提示,围墙上有序地挂着几幅鲜红标语格外引人注目,强烈地提醒着人们注意防控疫情。无论是车间还是办公室,员工们都有序而娴熟地忙碌工作着。经批准,该公司已顺利复工生产,目前已有200多人上班,员工返工率超过四成。这一切,完全得益于疫情防控工作做得早、做得实。

  瑞信公司疫情防控工作做得早。早在春节放假前就开始开展防控工作。1月21日台湾总公司紧急召开会议,指定公司经理、副理为防疫总指挥及执行督导。25日(大年初一)公司要求各单位主管实时掌握员工动态,每天微信进行互动宣传防疫知识,提醒回家过年的员工居家自主隔离,避免接触外人防止感染,为节后健康上班做好准备。

  1月28日,公司副理返回河源主持复工前疫情防控相关工作。响应市高新区管委会要求,公司召集部门管理人员成立防疫小组, 规划布控防控工作,所有成员分工明确,责任到人,确保每个防疫工作阶段执行到位,做好复工前的准备。

  瑞信公司疫情防控工作做得实。公司董事局意识到,由于新冠肺炎疫情严重威胁人们身体健康和生命安全,复工复产容易形成人员聚集,疫情防控形势紧迫、责任重大。要求务必做好节后复工复产的防疫工作,做到“六必须”“五到位”“四坚持”。

  公司要求全体员工报告假期有无到湖北等地和接触新冠肺炎确诊或疑似病人,通过有关小程序了解员工假期的行程踪迹,返工员工均进行自主隔离,并进行严格管控,直到健康无恙才能进入生产区工作。公司注意加强员工动态管理,各部门建立微信群,主管、组长、班长每日跟进员工动态,要求员工每日量体温发到群里报备,安排专人统计动态数据进行管控,并在群里推送防疫知识加强宣导。

  正式复工后,全面采取全封闭式生产管理(员工返厂报到起进住厂区不再外出)。公司加强提醒全体员工,如何在工作互动中遵从防疫工作教育训练、环境清洁消毒、防疫辅导,定时监测体温、维护确保员工健康安全,让人人重视防疫,坚持“没有任何商量余地,务必以最严谨标准”确实做好防疫工作。上班时,员工行走间隔距离1米以上,不说话聊天,佩戴口罩。工作中,各车间每天有安全员进行巡查,确保上班人员1米以上距离工作,同时减少工作会议,尽量手机沟通或室外会议。用餐时,安排工作人员引导员工洗手,有序排队拉开距离打饭,餐桌做好隔离板,建议员工自主打饭回宿舍就餐,避免群集。

  目前,瑞信公司防疫工作全面覆盖,员工自主防疫意识增强,防疫措施有效落实,有力保证了复工复产顺利进行。

  (河源市委台港澳办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有