设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
广州番禺台胞台企防控疫情齐献爱心
2020-02-14 12:33:28    华夏经纬网

  新冠肺炎疫情牵动着每一位中华儿女的心,也牵动着广州番禺台胞台企的心,面对疫情,他们纷纷贡献出自己的力量,用实际行动抗击疫情。

  刚过大年初一,番禺一家专业从事住宅整装卫浴工程项目的台资企业在得知河南省建设防疫医院需要大量装配式整装卫浴产品的消息后,第一时间召集项目经理、生产运输、现场安装等相关人员,组成专项工作组全力投入支持防疫医院建设工作。由于距离远、时间紧,项目所在地周边又无法进行任何配件的补给,该公司迎难而上,相关工作人员加班加点,线上沟通确认所有产品细节,确保产品抵达后能够在最短的时间内顺利安装。

  疫情就是命令,现场就是战场!提前一分钟交付,就能提前一分钟遏制疫情蔓延。仅用了一天时间,该项目所有产品及相关部品配件就整齐装车,连夜出发,驰援河南“小汤山医院”建设。公司员工在抵达后迅速进入战斗状态,由于施工现场不具备垂直搬运条件,公司员工毫不犹豫地将救援物资扛在肩上,背到楼上,加快项目安装进度。通过全体施工人员的不懈努力,确保项目按时顺利完成。据了解,该公司还通过各地分公司在河南、武汉、孝感、青岛等5家防疫医院相关项目进行捐赠或援建,捐赠或援建金额已超过人民币200万元,目前还在持续关注其他地区医院的相关需求情况。

  此外,番禺区台协企、台胞台属联谊会也积极主动为抗击疫情奉献爱心。截止2月10日,全区台商、台胞台属自愿捐款近30人次共87300元。

  (番禺区台办)

台资企业支援施工现场

企业员工毫不犹豫地将救援物资扛在肩上,背到楼上。

“小汤山医院”部分套件半成品

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有