设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
汕尾市委台办扎实做好应对新型冠状病毒感染的疫情防控工作
2020-02-05 11:01:30    华夏经纬网

  汕尾市委台办认真传达贯彻中央、省委、市委关于应对新型冠状病毒感染的疫情联防联控工作有关会议、文件精神,扎实做好疫情防控工作。1月22日上午,召开办机关、工作站全体干部职工会议学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的疫情的重要指示精神;1月26日,及时成立汕尾市委台办防控新型冠状病毒感染的疫情工作领导小组,并明确了分工安排,认真落实联防联控工作机制,统筹协调和指导各县(市、区)台港澳事务局做好防控工作,加强对防控工作情况进行督导检查,重点了解和掌握在汕台胞台企陆生等最新情况和关切,做到真诚关怀,用心服务,保护台胞身体健康和安全,全力以赴抓好全面应对涉台疫情的工作。同时,加强防疫宣传教育引导办机关、工作站全体干部职工正确应对疫情。

  1月27日,汕尾市委台办组织召开主任(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上重要讲话精神,传达学习贯彻广东省防控工作领导小组(指挥部)全省视频会议、汕尾市新型冠状病毒感染的疫情防控工作视频会会议精神和省委台办相关工作要求,就疫情防控涉台工作进行再分析、再部署、再落实。会议要求,一要提高政治站位,切实领会习近平总书记对疫情防控指示精神,掌握精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想统一到行动上来,充分认识做好疫情防控工作的重要性、紧迫性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓实抓到位。二要压实工作责任,党员干部特别是领导干部要率先垂范,对照职责分工严格落实中央、省委、市委各项相关制度规定,明确目标任务,及时掌握情况,做好汇报工作和妥善应对有关情况。三要加强舆论引导,严格落实报告制度,加强协调,密切协同配合,切实形成合力,做好政策解读和情况通报,切实做好涉台疫情舆论管控稳定工作。(汕尾市委台办 蔡三良)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有