设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
台湾创新科技项目来穗路演看好粤港澳大湾区发展机遇
2019-12-30 10:07:46    华夏经纬网

12个优秀台湾科技项目路演展示

12个优秀台湾科技项目路演展示

  12月18—20日,广州市台办联合台湾培升科服、光机电(广州)科技研究院有限公司、中创集团、海珠港澳青创中心等机构,分别在黄埔、海珠和天河区举办了“广州——台湾创新创业项目对接交流会”和“2019广州——台湾青年创新创业沙龙”。邀请台湾人工智能、生物医药、新材料、农业及文创等多个领域的12个优秀科技项目和约50家广州实力投资机构负责人共聚一堂,碰撞创新创业火花,寻求合作共赢,共同推动高新技术项目转化落地。

  对接会上,项目负责人从核心团队、产品介绍、主营业务、运营模式、核心竞争力、市场前景分析和管理背景等方面,向现场评委和投资人讲述自身企业的发展状况、项目技术质量、发展潜力和未来规划。各项目精彩展示、激烈讨论,投资人对台湾科技项目表现出浓厚兴趣,并为台湾科技项目落户广州出谋划策。活动结束,多家风投公司主动对接感兴趣的创业项目,让台湾项目负责人增加了落户广州的信心。

  近年来,越来越多的台湾科技项目受到广州投资人的关注和支持,尤其在科技医疗、生物医药等新兴产业领域。为鼓励和支持台湾青年来穗创业就业、学习生活,广州市积极推动台湾青年来穗发展工作,先后出台了“广州60条惠及台胞措施”和“发挥广州国家中心城市优势作用支持港澳青年来穗发展行动计划”等优惠政策,整合政府、社会资源,不断提升台湾青年创新创业项目投融资和市场资源对接力度。同时,各区也结合自身产业初步建立各具特色的孵化平台,台湾青年创新创业服务体系不断完善,为台湾优秀项目来穗发展提供良好的服务平台,不断打造台湾青年来穗创新创业新高地。


  (广州市台办经济工作处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有