设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
2019台湾青年广东创业行——台湾青年 首站前往(广州)寻找创业机会
2019-12-30 10:04:40    华夏经纬网

台湾青年参观黄花岗科技园

台湾青年现场进行项目路演

台湾青年在广州台湾青年之家认真听广州的扶持政策

  近日,2019年“台湾青年广东创业行”参访团到广州开展参观交流活动,近40名台湾创业青年首站前往广州“双创”基地参观交流,了解广州经济社会发展情况和“60+15”惠台政策措施,体验广州创新创业氛围。

  在黄花岗科技园,参访团一行通过动态APP展示和现场设备体验,了解广州惠台政策、创业环境、历史文化、产业发展以及科技园战略布局和特色服务等情况。期间,台湾青创团队中的2个优秀项目还进行了现场路演,台港澳越秀青创基地负责人分享了自己在大陆创业的经历和体会,并对创业项目如何落地发展提出意见和建议。

  在广州众创五号空间和广州台湾青年之家,相关负责人为台湾青年详细介绍了建设运营情况,希望台湾创业青年能多了解广州的惠台政策措施,结合自身需求和实际情况,找好定位,瞄准需求,对接合作。此次活动给台湾青年团队留下了深刻的印象,为他们挖掘了更多可匹配、对接的合作资源,极大地提升了他们来广州创业就业的信心。

  (越秀区台办)

 

  补充资料:基地简介

  黄花岗科技园是1991年经国家科委批准成立的国家级高新区,是广州市战略性新兴产业的重要基地,也是广州越秀区台湾青年创业基地。为了更好地为初创企业和团队提供更加完善和优质的服务,科技园还搭建了3D影院、录音室、动作捕捉设备等多功能室,相关初创企业在园内进行一系列的研发,大大节省了前期启动资金,能更好更大地在当地落地发展。

  广州五号众创空间是科技部第三批国家级众创空间,集众创空间、孵化器、企业加速器和青年创业公寓四位一体的创业生态圈,也是“广州台湾青年之家”的所在地,致力于扶助台湾青年创业。

  广州台湾青年之家是在广州市台办的指导和推动下,由在广州工作、学习、生活的一批台湾青年组成,旨在发挥在穗台湾青年的作用,“以台引台,以台助台”,共同为台湾青年来穗实习、就业、创业提供交流、咨询、辅导和指引等综合服务,促进台湾青年更好地融入广州的工作和生活。目前成员已有近百名,自2016年5月成立以来,共举办有关创业辅导、分享、交流、联谊等活动110余场,参与人数超过12000人。                     

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有