设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
江门五邑台资企业协会换届并举行第十届理监事就职典礼
2019-12-16 13:06:49    华夏经纬网

  12月6日,江门五邑台资企业协会换届并举行第十届理监事就职典礼,张穗焜连任理监事会长。省政府台湾事务办公室二级巡视员部先平,江门市政府副市长林飞鸣等到会祝贺。600多名与会嘉宾和会员代表出席了就职典礼。

  张穗焜在致辞中表示,将进一步发挥江门台协在江台经贸文化交流合作的桥梁纽带作用,为侨乡江门地方经济社会发展作贡献。

  林飞鸣表示,江门市委、市政府将进一步落实国家和省各项惠台政策,深入实施“江台56条”,在逐步深化江台经贸合作、推动台资企业健康发展、吸引台胞在江实习就业创业、便利台胞在江居住生活等多方面全方位服务好台商同胞,全力支持台资企业做大做强。同时也希望江门五邑台资企业协会继续做好沟通政府、联络会员、服务企业、聚合台商等工作,为推动台湾、江门两地的经济交流与合作,促进两岸关系和平与发展做出更大贡献。

  部先平表示,广东历来重视和支持台胞台企在粤发展,目前,正在扎实推进“实体经济十条”、“外资新十条”、“31条措施”“粤台48条”、台湾居民居住证等政策措施落实;持续推进“台商一起来、融入大湾区”“响应一体化、投资东西北”“共铸广东制造,同走一带一路”“台湾好青年,创业到广东”主题活动,努力为台胞台企提供更大平台、分享更多机遇、营造更好环境。11月4日,国务院台办、国家发展改革委出台进一步促进两岸经济文化交流合作的“26条措施”,“26条措施”宗旨与“31条措施”一脉相承,是贯彻以人民为中心的发展思想,对台胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台胞的又一具体举措,这一系列举措的实施,必将为台胞台企创造更广阔的发展空间,希望广大台胞台企抢抓新机遇、实现新发展。

  截至目前,江门市已累计批准设立台资企业1490家,累计实际使用台资超47.6亿美元。江门五邑台资企业协会自1997年成立以来,恪守办会宗旨,在反映台商心声、维护台商合法权益、促进地方经济发展、协助地方招商引资等方面,做了大量卓有成效的工作。(江门市台港澳办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有