设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 地市快报
 
台湾树德科技大学陈月英博士到花都进行文创交流
2017-09-06 16:28:50    华夏经纬网

  9月1日,为加强和促进花都区与台湾地区文化产业的发展与交流,在猴赛雷两岸青创空间的积极协助下,花都区文化创意产业促进会邀请台湾文创专家陈月英博士到花都海豚俱乐部作“在地特色生活转换成为文化创意设计”主题演讲。花都区文化创意产业促进会会员、花都台资企业协会青年会以及文创产业的台资企业代表等100多人参加。

  陈月英博士结合自身在发展文创产业方面的经验,围绕“美学经济与国家软实力——文创美学经济带来企业新思维”,用生动的语言诠释了在地特色生活转换成为文化创意设计的真实本质,着重介绍了台湾地区几个特色文化创意设计案例,解读台湾地区产业如何文创化及其参考价值,解析设计创作到实现文创产品的过程,对文化创意产业的未来发展方向提出了独到的见解,并与听众互动交流,进行花都与台湾两地文化创意、文化交流与探讨,赢得阵阵掌声。

  陈月英博士目前任职于台湾树德科技大学,任产学运营中心主任 (兼产学合作组组长),同时是视觉传达设计系专任助理教授,对台湾地区的产业文创化的理念、路径、实践和台湾的文创产业发展有透切的了解和研究。 (广州市花都区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·台湾媒体采访南沙自贸区
  ·江门市台办积极鼓励台商开展台风灾后重建工作
  ·广州荔湾台界政协委员与社法委委员考察创业创新行动
  ·广东台商发展研究院执行长徐培章到越秀区黄花岗科技园参观考察
  ·江中两地台务系统共谋对台工作新思路
  ·广州市番禺区台办看望2017台博会参展台企
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有