首页
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国退役军人保障法
·26条办事指南
·中华人民共和国国家情报法
·反分裂国家法
·中华人民共和国传染病防治法
 
  当前位置>>安徽要闻
“块头小”能量大 安徽培养国家级行业“小巨人”86家
2020-11-27 11:58:39    华夏经纬网

    新华社合肥11月26日电(记者王菲)记者从25日召开的安徽省政府新闻发布会上获悉,近年来,安徽省持续实施“专精特新”中小企业培育工程,抓大、扶小、培优、育新相结合,全省培育“专精特新”企业2618户,涌现出国家级行业“小巨人”86家,企业梯队加速成长,创新活力不断显现。

    较早出台“专精特新”企业发展意见、设立中小企业(专精特新)发展基金、修订《安徽省中小企业促进条例》……安徽持续实施“专精特新”中小企业培育工程,激活中小企业创新活力。

    “块头小”能量大。据悉,安徽省“专精特新”企业中74%是高新技术企业,“专精特新”企业以占全省规模以上中小企业14%的数量,贡献了24%的营业收入和25%的利润。

    安徽省经济和信息化厅副厅长吴韦人介绍,聚焦提升企业核心竞争力,安徽大力发挥企业主体作用和企业家关键作用,每年举办“创客中国”安徽省中小企业创新创业大赛,持续推动“个转企、小升规”,全省各类市场主体达565.7万户,其中民营企业150万户。


来源: 新华网
·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科