首页
 
·地理位置 ·历史文化
·自然资源 ·经济实力
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·中华人民共和国国家安全法
·中华人民共和国反间谍法(全文)
·中华人民共和国反恐怖主义法
·安徽省保护和促进台湾同胞投资条
·外资企业法实施细则
·中外合作经营企业法实施细则
·中外合资经营企业法实施条例
 
  当前位置>>安徽要闻
2020年安徽省将建成继续教育“学分银行”
2017-11-10 09:36:00    华夏经纬网

    记者昨日从省教育厅获悉,我省将在利用安徽继续教育网络园区(以下简称“园区”)平台的基础上,建立多种形式学分认定和转换机制,畅通不同类型、层次、学历继续教育之间的转换通道。计划到2020年,全省高校基本建立继续教育学分制教学管理制度,并建成继续教育“学分银行”。

    据了解,我省将园区内现有学前教育、护理学和会计学三个高等学历继续教育专业的课程首先建成在线开放共享课程,率先向学习者提供服务;鼓励高校建设优质课程,并通过园区平台在线共享,将能够体现本校特色的其他专业课程推送至共享课程“超市”。高校作为高等学历继续教育学分认定和转换的主体,在园区内将开展学历继续教育课程或学分互认和转换,并指导学习者在园区共享课程“超市”自主选课。

    为了进一步完善高等学历继续教育“学分银行”,园区将建设学习者基础信息库、共享课程“超市”、自主选课子系统、学习成果库、学分认定子系统、学分转换子系统,实现学习者学分认定、积累、转换等功能。当学习者向高校提出课程学分认定、转换申请时,高校将依托学分银行开展学历继续教育、学分认定和转换工作,并将结果反馈给学习者。

    据介绍,我省将分阶段逐步推进,预计到2020年,全面实施高等学历继续教育学分认定和转换工作,实现高等学历继续教育与非学历继续教育、普通高等教育等之间的学分认定和转换。此外,园区还将建成功能完备的教育“学分银行”,为高校学历继续教育乃至不同教育类型间的学分认定和转换提供技术支撑和服务保障。(记者 李想)

来源: 合肥日报     转自:新华网

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科